Толерантные хозяйства поощрят кукурузой. Чтобы задобрить полосатых хищников

Корма для копытных животных разместят в охотничьих хозяйствах и четырех заказниках Приморья.

4 февр. 2020 Электронная версия газеты "Владивосток" №4644 (6349) от 4 февр. 2020
11.jpg

Данные мероприятия направлены на сохранение и увеличение популяции амурского тигра, сообщили в пресс-службе края со ссылкой на информацию центра «Амурский тигр».

Зимой и в начале весны копытным обитателям тайги становится непросто найти себе естественное пропитание в лесу, особенно в случаях образования твердого наста и обильных снегопадов. Чтобы не допустить резкого падения численности копытных, ответственные охотпользователи организуют подкормку копытных: выкладывают на специально оборудованных подкормочных площадках сыпучие корма и сено, а также минеральные добавки.

Данная работа традиционно ведется под эгидой Министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморья. Формировать кормовой фонд ежегодно помогает центр «Амурский тигр».

«В этом году закуплено 150 тонн кукурузы, партии – от 3 до 10 тонн – получат 19 охотничьих хозяйств в разных районах Приморья, толерантно относящихся к полосатым хищникам», – отметили специалисты.

Размещением полученных кормов на подкормочных площадках охотоведы займутся, когда в этом возникнет острая необходимость: после затяжных снегопадов или в преддверии появления у копытных потомства. Службы охотничьего надзора проследят, чтобы все корма были выложены в правильных местах, а места выкладки были под охраной. 
Помимо охотничьих хозяйств сыпучие корма передаются для размещения на подкормочных площадках в общедоступных охотничьих угодьях Приморья и в заказниках краевого значения – «Таежный», «Полтавский», «Черные скалы» и «Васильковский».

Напомним, что увеличение численности тигров и дальневосточных леопардов является одним из основных направлений регионального проекта «Сохранение биоразнообразия в Приморском крае» национального проекта «Экология». Численность этих редких животных должна ежегодно увеличиваться на одну и более особей.

Фото предоставлено Центром «Амурский тигр»

Автор: Отдел новостей «В»