Сибирский урка ранил милиционера

На улицах Находки разыгралась трагедия в стиле крутого американского боевика с погоней, стрельбой и захватом заложника.

29 сент. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №464 от 29 сент. 1998

На улицах Находки разыгралась трагедия в стиле крутого американского боевика с погоней, стрельбой и захватом заложника.

В полдень позвонили в милицию жильцы дома с улицы Малиновского, 8 и сообщили, что в одной из квартир раздаются автоматные очереди. Оперативники, выдвинувшиеся на место происшествия на двух машинах, успели заметить отъезжавшую от дома “Судзуки-Эскудо” с двумя подозрительными людьми. В ходе преследования машину беглецов удалось заблокировать в районе МЖК.

Один из преследуемых выскочил из салона автомобиля и стал убегать дворами, отстреливаясь из автомата. В результате перестрелки получил ранение в руку офицер милиции. Второй беглец, сидевший за рулем, сопротивления не оказал и был задержан.

Вооруженному преступнику удалось оторваться от погони. Он выбежал на трассу, остановил случайную машину и приказал водителю отвезти его в район АО “Плодовощи”. Там преступник пересел в другую машину и скрылся в неизвестном направлении.

В квартире, где гремели выстрелы, никто не пострадал. Как выяснилось, нападавшие стреляли по стенам и потолку для устрашения хозяев, которые не желали расставаться с деньгами. В результате сопротивление было сломлено, и грабители увезли с собой 14 тысяч долларов.

Установлены личности преступников. Оба “гастролеры” - приехали из Новосибирска. “Автоматчику” 33 года, он четырежды судим.

Когда этот выпуск “В” подписывался в печать, пришло сообщение, что задержан и второй участник преступления.