Марафон... вокруг туалета

На днях в краевом центре проводился традиционный владивостокский марафон “Золотой Рог-98”.

29 сент. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №464 от 29 сент. 1998

На днях в краевом центре проводился традиционный владивостокский марафон “Золотой Рог-98”.

Его организаторами выступили мэрия и комитет физкультуры и спорта администрации края.

По замыслу забег должен быть итоговым праздником физкультуры и спорта. Практически же получилось посмешище. Марафон, кстати, в половинную дистанцию, хоть и стартовал, но заранее было видно, что провален. Дистанция не готовилась, не было перекрыто движение автотранспорта. Судейская коллегия в последний момент определила, что бежать предстоит вокруг туалета в скверике на берегу Семеновского ковша и по стадиону. Не было нагрудных номеров, отсутствовала машина скорой медицинской помощи. Для призеров бега по трем дистанциям не нашлось никаких поощрений, даже обычных грамот.

В итоге стартовавшие спортсмены и любители бега столкнулись с неразберихой, вонючей трассой и сильной жарой. Но, к счастью, все обошлось благополучно. Честь и хвала всем участникам полумарафона.

Нам, любителям бега со стажем, хорошо памятны владивостокские марафоны, которые были престижны не только для жителей города, края, Сибири и Дальнего Востока, но и любителей бега из США, Японии, Кореи и Китая, считавших за честь выйти на трассы “Золотого Рога”. Но сегодня, когда мэрией упразднен городской спорткомитет, былая слава “Золотого Рога”, похоже, останется только в истории.