Знатоки «Бизнес Кейса» взяли осенний кубок интеллектуальной лиги

Сборная холдинга «Бизнес Кейс» стала чемпионом осеннего сезона Корпоративной интеллектуальной лиги Владивостока. В состав команды вошли сотрудники газеты «Владивосток», радио VBC и информационного агентства VladNews.ru. Всего в сезоне приняло участие восемь команд – представителей бизнес-сообщества и СМИ Приморского края.

27 нояб. 2019 Электронная версия газеты "Владивосток" №4614 (6319) от 27 нояб. 2019

Интрига, кто же станет победителем, сохранялась на протяжении всего сезона, состоявшего из трех игр. Команда «Бизнес Кейс» к третьей встрече осени вышла в фавориты, но отрыв от ближайших соперников был минимальным. 

Ноябрьская битва умов отличалась непредсказуемостью. После первых трех вопросов (из 24) в лидеры вырвалась команда «Бирюков и партнеры», которая единственная из всех ответила правильно на второй и третий вопросы. Правила лиги таковы, что каждый вопрос стоит 100 баллов, которые затем разделяются поровну между командами, давшими верный ответ. Таким образом, команда «Бирюков и партнеры» получила 200 баллов из 200 возможных и до конца сохраняла лидерские позиции ноябрьской встречи. 

Команда «Бизнес Кейс», проведя две отличные игры сезона, к третьей игре подошла полностью мотивированной на победу. Несмотря на то что старт был явно не за ними, знатоки собрались и не дали ближайшим соперникам, команде «Восточная верфь», обогнать их интеллектуально в этой гонке. Все решил последний вопрос, правильный ответ на который принес команде звание чемпиона сезона. Символично, что ответом этим была фраза «Хеппи-энд» («Счастливая развязка»).

Серебряным призером стала команда «Восточная верфь», третье место – у команды интернет-портала VL.ru.

Фото Татьяны МИРОНОВОЙ

Автор: Сергей ПЕТРАЧКОВ