"Приморские струны-98": музыка под шепот волн...

Как уже сообщалось, На Лазурном берегу под Владивостоком прошел 21-й дальневосточный фестиваль авторской песни "Приморские струны".

17 сент. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №456 от 17 сент. 1998

Как уже сообщалось, На Лазурном берегу под Владивостоком прошел 21-й дальневосточный фестиваль авторской песни "Приморские струны".

Под мысом Крутым было 3 сцены: основная, где в этот раз выступали без предварительного прослушивания лауреаты прошлых фестивалей и музыкальные клубы; свободная, куда выходили все желающие, подавшие заявку; детская сцена, где проводился второй фестиваль детской авторской песни "Синий краб", и там же фолк-клубом устраивались русские народные детские игры, в которые когда-то играли наши дедушки и бабушки. На самом же мысе 5 сентября была расположена альтернативная сцена для более экстремальных авторов-исполнителей.

3-й год подряд на Шамору приезжали и большекаменцы, на этот раз из музыкального клуба "Мицар". Но в отличие от прошлых лет на прошедшем фестивале выступили все: Вадим Лихоманов, Миша Круглов и Виталий Роговенко, Наталья Квашникова и Светлана Игнатова. Вышла на сцену и Галина Юхман, дебют которой состоялся здесь 20 лет назад, когда "Струны" только появлялись на свет. Здорово то, что именно большекаменцы 2 дня подряд открывали фестивальные концерты.

На фестивальной поляне у моря, как и всегда, был праздник: до утра горели костры и не затихали гитары, старые барды делились опытом с молодыми, шли знакомства, люди менялись адресами... А сказочный фейерверк дал понять, что "Приморские струны" спустя 21 год еще только набирают свою истинную силу.