Дома – штанга, на природе – рюкзак и сопки

Ударить фотографиями из походов, с пикников и дружеских посиделок по самоуверенности «инстаграмной» молодежи захотел и фотокорреспондент «В» Алексей Воронин.

24 июль 2019 Электронная версия газеты "Владивосток" №4543 (6248) от 24 июль 2019

В своих архивах он отыскал снимки 70–90-х годов своей туристической молодости – походов с друзьями на Пидан и в тайгу в Лазовском районе, на Шамору и в бухту Три Поросенка – излюбленные места того времени. 

Собственно, эти фотографии не требуют длинных рассказов. Они говорят сами за себя. Вот они, те, кому сегодня «в районе шестидесяти», – молодые, стройные, сильные, поджарые, с кубиками на животе, сексуальные, красивые! Идут по снегу в кирзачах и коротких (сегодня бы сказали: провокационно коротких) шортах под палящим июньским солнцем (да, кто ходит по нашим приморским сопкам и горам, знает, что такое возможно). И смотреть на них приятно, и некоторые кадры – хоть сейчас на календарь «Мужчина года». Да девчонки с руками оторвут! Смотри, молодежь, завидуй.

Кстати

Напоминаем, что «В» объявил акцию «Крутые предки, или Наш ответ «Инстаграму». Нам хочется восстановить справедливость в отношении людей возраста, ну, скажем так, 60+. Мы предлагаем своим читателям заглянуть в домашние фотоальбомы. В те самые, где лежат снимки из турпоездок, походов и отпусков. Чтобы показать молодым: их родители, бабушки и дедушки и со спортом были на «ты», и отдыхали весело, интересно, а главное, дружно. 

Присылайте, приносите нам ваши фото – на отдыхе, на море, в разных городах страны (а то и мира), напишите свои воспоминания о том, что изображено на этих снимках. Ждем ваших снимков и рассказов по адресу: 690014, Владивосток, Народный проспект, 13, акция «В» «Крутые предки, или Наш ответ «Инстаграму». Электронный адрес: [email protected]

Автор: Любовь БЕРЧАНСКАЯ