В председателя комитета плеснули серной кислотой

В пятницу во Владивостоке совершено покушение на председателя комитета по архитектуре и капитальному строительству администрации Приморья Михаила Ничипорчука.

15 сент. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №454 от 15 сент. 1998

В пятницу во Владивостоке совершено покушение на председателя комитета по архитектуре и капитальному строительству администрации Приморья Михаила Ничипорчука.

Как сообщили корреспонденту “В” информированные источники в правоохранительных органах, Ничипорчук около 17.30 выходил из лифта на лестничную клетку 7-го этажа в своем подъезде, неизвестный плеснул ему в лицо серной кислотой. В результате потерпевший практически сразу лишился зрения на левый глаз, значительно пострадал и правый. “Скорая помощь” доставила пострадавшего в реанимацию, где ему сделана срочная операция, длившаяся более 5 часов.

На данный момент следственные органы воздерживаются от комментариев.

Вместе с тем ряд официальных лиц напрямую связывают покушение с работой, которой в последнее время занимался Михаил Ничипорчук - экспертизой дорожно-строительных работ во Владивостоке. Уже неоднократно им делались заявления о том, что они ведутся без необходимой градостроительной документации и зачастую объекты строительства не вписываются в дорожную инфраструктуру города. Экспертиза, работавшая под началом Михаила Ничипорчука, выявила массу серьезных финансовых и технологических нарушений.

По некоторым фактам уже сейчас возбуждены уголовные дела. По ряду эпизодов правоохранительными органами, в том числе и федеральными, до сих пор проводятся жесткие проверки.