Ваше мнение: как и какие благоустроить территории?

Во Владивостоке готовятся к проведению голосования за общественные территории, которые необходимо благоустроить в первоочередном порядке в 2020 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», сообщает пресс-служба муниципалитета. Голосование запланировано на осень.

2 июль 2019 Электронная версия газеты "Владивосток" №4530 (6235) от 2 июль 2019

Управление градостроительства и архитектуры объявило сбор предложений среди горожан. Жители Владивостока могут рассказать о своих пожеланиях по благоустройству общественных пространств или представить свои дизайн-проекты.

В настоящее время сформирован список общественных территорий, которые возможно благоустроить по федеральной программе. В него попали 75 пространств, находящихся во всех районах города: парки, скверы, лесные массивы и т.д.

«Мы приглашаем всех желающих оставить свои пожелания по благоустройству территорий. Поступившие предложения будут рассмотрены общественной комиссией. В результате она определит территории, которые вынесут на рейтинговое голосование горожан», – рассказали специалисты мэрии.

Прием предложений по благоустройству продлится до 1 августа. Их можно направлять в управление градостроительства и архитектуры на бумажном носителе по адресу: г. Владивосток, ул. Западная, д. 15, каб. 704 либо на электронную почту [email protected]

Напомним, что благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году были отремонтированы Пушкинский сквер, территория около Дворца детского творчества и общественный туалет на набережной Спортивной гавани.

В планах на 2019 год – капитальный ремонт сквера Невельского, благоустройство общественной территории на Енисейской, 23 и Детского парка на Черемуховой.

Автор: Отдел новостей «В»