Владивосток – на гребне. Самого вкусного направления
Вчера во Владивостоке – и еще в четырнадцати городах России – стартовал второй фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!».
Фестиваль посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов – приморскому гребешку, настоящей жемчужине Японского моря. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока.
Как рассказали организаторы «На Гребне», фестиваль создан для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, признанном в 2017 году международным сервисом для путешественников Booking.com «самым вкусным направлением» в России, и популяризации местных российских продуктов. С первого года проведения он завоевал любовь не только местных жителей – попробовать свежайшие дары моря и блюда из гребешков по специальной цене приезжают не только россияне, но и туристы из Кореи и Китая.
В общей сложности во Владивостоке участвуют в фестивале порядка 30 ресторанов, все они в это время объединены единой целью – познакомить гостей с настоящим вкусом приморских гребешков.
В этом году фестиваль выходит за границы Дальнего Востока, объединяя порядка 50 морепродуктовых ресторанов страны.
Программа фестиваля делится на дальневосточную и российскую. Все рестораны-участники во Владивостоке, откуда родом фестиваль, сервируют гребешок прямо из аквариума по специальной цене – 300 рублей за три штуки, а в остальных городах шеф-повара предлагают гостям авторские блюда с гребешком, цену рестораны определяют самостоятельно, но не выше 700 рублей за блюдо.
Автор: Отдел новостей «В»