Турниру поменяли имя, но оставили статус

Приморская краевая федерация бокса приняла решение о проведении с 30 сентября по 4 октября открытого турнира на призы ППО "Приморское".

14 сент. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №453 от 14 сент. 1998

Приморская краевая федерация бокса приняла решение о проведении с 30 сентября по 4 октября открытого турнира на призы ППО "Приморское".

Эти традиционные состязания в рамках Всероссийского первенства в течение последних 7 лет проводились каждый сентябрь (за исключением прошлого года) под именем Героя Социалистического Труда, капитана Дальневосточного пароходства, в прошлом боксера В. Сахарова. Считалось, что турнир проходил под эгидой ДВМП и крайспорткомитета, хотя основные хлопоты и финансовые расходы изначально и всегда брало на себя производственное объединение "Приморское", а идейным вдохновителем и организатором был президент краевой федерации бокса мастер спорта СССР Александр Ткачук, сам бывший капитан дальнего плавания.

Нынче пароходству не до турниров, а крайспорткомитет выставил ряд условий своего патронажа, в частности, отстранение Ткачука от руководства боксерской федерацией. С этим, однако, не согласился ее президиум и решил в таком случае переименовать турнир, тем самым отдав заслуженную славу его истинному организатору - ППО "Приморское". Так что, несмотря ни на что, подготовка к нему идет полным ходом. Уже готовы призы, приобретен новый ринг международного класса и даже форма, выделены средства на проведение сборов и бесплатное питание участников.

Справка "В". Турнир имени В. Сахарова ежегодно собирал до 100 участников не только из Сибири и Российского Дальнего Востока, но из Кореи и Китая, практически став международным. Его победители - уже более 20 человек - стали мастерами спрорта России.