Кандидаты в мэры в эфире радио и ТВ

Вчера состоялась жеребьевка бесплатного эфирного времени на государственном радио и ТВ для кандидатов на пост мэра Владивостока.

8 сент. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №449 от 8 сент. 1998

Вчера состоялась жеребьевка бесплатного эфирного времени на государственном радио и ТВ для кандидатов на пост мэра Владивостока.

Согласно условиям предвыборной агитации, каждому из 14 претендентов будет предоставлено по 10 минут (с 19.40 до 19.50) ежедневно на телеканале ВГТРК “Владивосток” (кроме выходных дней) и по 5 минут в эфире краевого радио утром и в программе “Час обеденного перерыва”. Подробный график выступлений кандидатов на пост мэра Владивостока будет опубликован в прессе, но уже сейчас можно утверждать, что большую аудиторию соберут выступления основных претендентов: ныне действующего мэра Виктора Черепкова (телеэфир 10 сентября), кандидатов Юрия Серебрякова (эфир сегодня, 8 сентября) и Валентина Логненко (23 сентября). Несомненно большой интерес вызовет и “круглый стол”, за которым соберутся все 14 кандидатов на пост мэра Владивостока, его проведение запланировано на 25 сентября.

Собравшиеся на жеребьевку обсудили и ряд других актуальных предвыборных тем. В частности, аудиторию волновал вопрос о принадлежности газеты “Приморье”, бесплатно распространяемой среди избирателей и ведущей агитацию исключительно за одного из соискателей кресла. По мнению кандидатов, если среди учредителей издания значится муниципальная структура (комитет по управлению муниципальным имуществом), то это уже не “частная лавочка”, а значит, газета обязана предоставить равное право на агитацию всем 14 претендентам. В ближайшее время запрос по этому поводу кандидаты направят на имя прокурора Владивостока. И еще об одном запросе в прокуратуру. Как сообщил “В” председатель городской избирательной комиссии Илья Гринченко, по результатам регистрации в прокуратуру готовится представление по поводу “качества” собранных кандидатом Мурашовым подписей избирателей. В ближайшее время оно будет направлено адресату.