Горожанам предстоит решить, как обустроить парк на Постышева

Во Владивостоке начинается прием предложений по обустройству парковой зоны в районе будущего детского сада на улице Постышева. Направить свое видение рабочей группе может любой желающий, сообщает пресс-служба мэрии.

6 февр. 2019 Электронная версия газеты "Владивосток" №4471 (6176) от 6 февр. 2019

По информации управления по реализации проектов и поддержке гражданских инициатив, для формирования планов развития общественной территории создана рабочая группа, в состав которой вошли жители района, представители администрации города, а также архитекторы и дизайнеры. Сегодня главная задача рабочей группы – сделать парковую зону максимально удобной для местных жителей. 

Напомним, что решение восстановить парковую зону на Постышева было принято городской администрацией на общественных слушаниях по вопросу реконструкции детского сада на ул. Постышева, 7а. Жители поддержали предложения инициативной группы сохранить здание детского сада в нынешних размерах, оставшихся со времен постройки здания, и не увеличивать количество мест для детей; уменьшить нынешнюю территорию учреждения также до той площади, которую оно занимало в советские годы; вернуть в общее пользование всех жителей часть территории детского сада, занятую зелеными насаждениями, площадку под стадион возле дома № 13 на ул. Постышева и спортивную площадку возле дома № 60а на проспекте 100 лет Владивостоку, 60а.

Чтобы внести свои предложения в формирование парковой зоны, необходимо отправить их до 11 февраля на электронный ящик [email protected] или передать лично, позвонив по телефону 8-908-960-3493.

Кстати

В среду, 6 февраля, в 18.30 в актовом зале администрации Владивостока (Океанский просп., 20) состоится очередной урок школы «Управдом». Тема предстоящего семинара – программа «Формирование комфортной городской среды», планы на 2019 год. Спикерами выступят специалисты управления градостроительства и архитектуры, дорог и благоустройства, содержания жилищного фонда. Вход свободный.

Автор: Отдел новостей «В»