Завод “Звезда” работой обеспечен

1 сентября на заводе “Звезда” с участием администрации и начальников подразделений состоялась приемка плана на сентябрь.

3 сент. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №447 от 3 сент. 1998

1 сентября на заводе “Звезда” с участием администрации и начальников подразделений состоялась приемка плана на сентябрь.

Исполняющий обязанности директора Юрий Шульган высказал неудовлетворение работой подразделений в предыдущем месяце. “Приказ директора завода о выполнении плана производственных работ на август едва выполнен на 1/3, - подвел он итоги месяца, - практически все задачи, поставленные перед коллективом на август, автоматически перенесены на сентябрь, за исключением сдачи заказчику судна “Усть-Ижма”. На 90 процентов сорван план получения платежей, который обеспечивает заработную плату коллектива завода”.

По данным доклада и.о. начальника производственно-диспетчерского отдела Владимира Кормилицына, план по нормочасам выполнен только на 45,1 процента, по валовой продукции - на 29. Из 19 цехов завода основную номенклатуру выполнили только 3. На сентябрь 2 цеха - 12-й и 15-й - обеспечены загрузкой на 100 процентов, остальные - от 40 до 90.

Из основных задач сентября: подготовка госзаказа к операции №1, завершение утилизации двух АПЛ и БДК, окончание ремонта и сдача заказчикам судов “Лифляндия”, “Сыктывкар”, спуск на воду ремонтируемого заводского буксира “Бравый”, исполнение гражданских заказов торгового порта, БАМРа, порта Восточного, Лучегорска и Большого Камня. В августе к причалу завода поставлены на разделку 2 отслуживших свой век ракетных катера, ожидается подход танкера. В сентябре планируется еще один заказ из США, гарантирующий надежную оплату и требующий точного выполнения жестких сроков завершения работ.

На приемке плана особое внимание уделено подготовке заводской котельной к предстоящему отопительному сезону в Большом Камне, ужесточены сроки выполнения работ. Критическое положение сложилось на заводском свинокомплексе. Со 2 сентября здесь за неуплату отключена электроэнергия. Отсутствие финансирования - причина расторжения поставщиками договора о доставке кормов. Принято безрадостное решение пускать животных на мясо. Свежую продукцию поставлять в столовые завода.