"Луч" активно "пашет" на полях края

Чемпионат края по футболу среди команд 1-й группы пошел на второй круг. Выиграв в последнем туре у "Автомобилиста" из Покровки со счетом 3:0, в лидеры первенства вырвался партизанский "Сучан".

2 сент. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №446 от 2 сент. 1998

Чемпионат края по футболу среди команд 1-й группы пошел на второй круг. Выиграв в последнем туре у "Автомобилиста" из Покровки со счетом 3:0, в лидеры первенства вырвался партизанский "Сучан".

Этим и примечателен нынешний турнир - признанные "столичные" авторитеты "Восход" и "Росинкас" получили жестких конкурентов на периферии. Более того, в лидирующей группе находятся сразу 3 команды из "голодных" и безденежных угледобывающих районов: помимо "Сучана" на медали претендуют "Шахтеры" Новошахтинска и Артема. Вместе с "Авангардом" из бедствующего "оборонного" Арсеньева они в отсутствие "хлеба" радуют своих болельщиков зрелищной игрой. К слову, игры последнего тура с участием горняков по просьбе местных властей были специально приурочены к Дню шахтера и стали едва ли не гвоздем праздничных программ.

Еще одна примечательная черта чемпионата - штабы коллективов "внутреннего" первенства как никогда широко усилены специалистами из главной команды края. "Росинкас" теперь возглавляет триумвират бывших "лучовцев": к Виктору Лукьянову и Юрию Болобонкину пришел "на подмогу" играющий тренер Анатолий Андросенко. Владивостокский "Восход" и артемовский "Шахтер" готовят к матчам известные мастера Николай Лихин и Борис Колоколов. "Автомобилист" из Покровки получил в нынешнем сезоне сразу двух профессионалов - заслуженного тренера России Виталия Коберского и его помощника Игоря Саенко. К слову, в прошлом году "автомобилисты" выиграли Кубок Приморья и "бронзу" чемпионата, также возглавляемые известным в прошлом тренером "Луча" Геннадием Мелковым.

Как сообщили корреспондентам "В" в руководстве клуба "Луч", после окончания первенства края тренеры главной приморской команды собираются устроить "большой сбор", где планируется просмотреть наиболее перспективных футболистов.