Корюшка заплыла в меню ресторанов

Первый гастрономический фестиваль корюшки пройдет в этом году во Владивостоке. Начнется он, как рассказали организаторы, 10 января и продлится 10 дней. В эти дни более чем в 20 ресторанах не только во Владивостоке, но и по всему Приморью будут продавать блюда из корюшки по специальной цене.

3 янв. 2019 Электронная версия газеты "Владивосток" №4458 (6163) от 3 янв. 2019

Корюшка – любимая рыба приморцев, а в жареном виде она присутствует, пожалуй, в каждом доме нашего края. Специально для мероприятия приморские повара подготовили несколько авторских блюд, которые можно будет попробовать уже в скором времени. 

Участники фестиваля отмечают, что присоединились к этому событию, чтобы отдать должное любимой рыбе. А также для того, чтобы поддержать программу развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food, цель которой сделать Владивосток и Приморье гастрономическим регионом, где жители осознанно предпочитают местные продукты и блюда и где существует уникальная кухня, которая является магнитом для гастрономических туристов. 

Автор: Отдел новостей «В»