Летим в Саппоро зимой

Новый рейс – в японский город Саппоро – появился в расписании Международного аэропорта Владивосток.

27 дек. 2018 Электронная версия газеты "Владивосток" №4456 (6161) от 27 дек. 2018

Как сообщила пресс-служба воздушной гавани, выполнять полеты на данном направлении начала авиакомпания «Уральские авиалинии».

Будет два рейса в неделю – по вторникам и пятницам на воздушных судах Airbus A320. Самолет рассчитан на перевозку 162 пассажиров, имеет просторную компоновку салонов экономического и бизнес-класса. 

Рейсы из Владивостока в Саппоро выполняются впервые, отметили в пресс-службе. Но это уже третье японское направление, на котором рейсы выполняется на регулярной основе. Всего за 11 месяцев пассажиропоток в Страну восходящего солнца увеличился на 14 %. 

Саппоро привлекает любителей зимних видов спорта. Вокруг города множество горнолыжных курортов, где есть трассы как для профессионалов, так и для новичков, а также лыжные школы, кафе и развлекательные заведения. Считается, что на Хоккайдо самый пушистый в мире снег. Кроме того, Саппоро славится своим снежным фестивалем, который проводится каждый год в феврале. Город на целую неделю превращается в огромную выставку под открытым небом. Сюда съезжаются туристы со всего мира, чтобы увидеть великолепные творения из снега и льда. 

Автор: Отдел новостей «В»