Игорь Пушкарев предложил изучить «шедевр» юридического творчества

Пост-рассуждение о решении Конституционного суда, которое позволяет судить обвиняемых без территориальной привязки, написал экс-глава Владивостока. Текст опубликован на официальных страницах Игоря Пушкарева с соцсетях.

28 нояб. 2018 Электронная версия газеты "Владивосток" №4439 (6144) от 28 нояб. 2018

«Как известно, наше дело рассматривается в Тверском районом суде г. Москвы, куда его направил Верховный суд РФ по ходатайству Генеральной прокуратуры России, – пишет Игорь Пушкарев. – Они посчитали, что это единственный объективный суд России, ну, может быть, не считая еще Басманного суда г. Москвы.

Это решение мы считали и считаем незаконным, неоднократно обжаловали его и дошли в своих жалобах до Конституционного суда РФ. Конституционный суд долго рассматривал наши жалобы и наконец 9 ноября 2018 года вынес свое постановление. Этим постановлением Конституционный суд РФ признал законными действия Верховного суда РФ и Генеральной прокуратуры РФ.

Но решение Конституционного суда повлияло не только на мою судьбу, судьбу моего брата, судьбу Андрея Лушникова. Это решение повлияет на судьбы десятков и десятков тысяч людей в России (за 2017 год было принято более 10000 решений об изменении территориальной подсудности).

С 9 ноября этого года Генпрокуратура и Верховный суд любое уголовное дело в отношении любого жителя России могут передать для рассмотрения в «самые объективные суды России» – Басманный, или Тверской суд г. Москвы, или в иной, какой захотят, например, в суд г. Грозного. Основанием для этого может послужить сомнение людей в погонах и мантиях в том, что суд, который согласно действующему законодательству должен был рассматривать это дело, не примет нужного решения (нет доказательств виновности человека, грубо нарушены все процессуальные нормы и т.п.).

То, как Конституционный суд обосновал свое решение, дает ему такое право. Мотивируется это решение тем, что подследственные могут манипулировать общественным мнением для ухода от уголовной ответственности или вообще могут породить недоверие к самому суду и много чего еще очень любопытного.

В своем решении Конституционный суд право любого гражданина апеллировать к общественному мнению, закрепленное в ст. 29 Конституции, называет манипулирование общественным мнением. 

Я понимаю, что некоторые могут посчитать это просто обидой на принятое решение, и не более того. Чтобы убедиться, что это не так, просто перечитайте это постановление Конституционного суда, этот «шедевр» юридического творчества. Оно опубликовано в открытой печати, а также на сайте www.pravo.gov.ru, дело №39-П.

Еще раз повторю, что это постановление может повлиять на судьбу любого жителя России. 

Для справки: председатель Конституционного суда РФ г-н Зорькин В.Д. является уроженцем села Константиновка Спасского района Приморского края. Я считаю, что согласно принятому Конституционным судом решению Зорькин В.Д.  не мог участвовать в рассмотрении нашего дела, так как также может быть подвержен моему влиянию.
И еще: а если преступление будет совершено федеральным чиновником высшего уровня, где тогда будет рассматриваться его уголовное дело? Ведь он имеет влияние на всей территории России».