А это снято на улице

В субботу в выставочном зале Приморского центра народной культуры состоится открытие выставки уличной фотографии Петра Шкрабова и Алексея Кондарта.

23 нояб. 2018 Электронная версия газеты "Владивосток" №4437 (6142) от 23 нояб. 2018

Уличная фотография (стрит-фото) – особый жанр, объединяющий снимки, сделанные в общественном месте, – на улице, в парке, на пляже… 

Выставка в ПКЦНК объединяет два разных взгляда уличных фотографов на приморские города. Первый предлагает Алексей Кондарт. Автор родом из Калининграда, во Владивосток приехал пять лет назад и каждый день фотографирует будни приморской столицы. Его снимки наполнены удивлением и любопытством человека, который многое здесь видит впервые. Его «туристический» взгляд на жизнь города отражен в фотопроекте Vladivostok Street Photography, который уже несколько лет живет в интернет-пространстве. В выставку войдут 30 избранных снимков этого фотопроекта.

Иной взгляд – документальный проект уссурийского фотографа Петра Шкрабова об обратной стороне жизни – «Город без прикрас». Над проектом Петр работает с 2016 года. Его цель – обратить внимание людей на социальные проблемы, которые мы привыкли не замечать, – разруху, бедность, социальные контрасты и др. По мнению автора, сделать это нужно, чтобы снять розовые очки, увидеть город другим, задуматься о происходящем вокруг или даже попытаться изменить что-то в лучшую сторону.

Вход свободный.

Автор: Отдел новостей «В»