«Рамэн», «Гюдон» или «Сио-Дзанги»?
Фестиваль японской кухни пройдет во Владивостоке с 20 сентября по 7 октября. Как сообщили организаторы, центром фестиваля станет одно из кафе аутентичной японской еды, расположенное в краевой столице.
Изюминка фестиваля в том, что потчевать гостей будут не традиционными (как нам кажется, ведь на самом деле в Японии роллов нет) роллами или суши, а теми блюдами, которые действительно каждый день едят жители Страны восходящего солнца, в частности, острова Хоккайдо: лапша «Рамэн», рис с говядиной «Гюдон», карри с рисом и «Сио-Дзанги» – кусочки куриного филе в кляре с добавлением соли.
Кроме того, всех, кто будет в течение фестиваля заказывать именно такое меню, попросят ответить на вопросы: что понравилось, что нет, почему выбрали именно это блюдо.
Интересно, что фестиваль, организованный в рамках Года Японии в России, станет первым пиар-мероприятием пищевой культуры острова Хоккайдо в России.
Автор: Отдел новостей «В»