Нам зеки строят и жить помогают

Завершается реконструкция первой из многих девятиэтажек в ЗАТО Фокино, которая раньше была общежитием военных.

24 авг. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №439 от 24 авг. 1998

Завершается реконструкция первой из многих девятиэтажек в ЗАТО Фокино, которая раньше была общежитием военных.

Перепланировка дома обошлась местному бюджету более чем в 5 млрд. неденоминированных рублей и, по официальным данным, производилась при долевом участии флотских строителей.

Горожанам же хорошо известна эта стройка, обнесенная колючей проволокой, охраняемая автоматчиками на вышках и служебными собаками. Дом строят заключенные из Большого Камня. Для Фокино это стало характерной приметой: корпус ЦГБ на территории морского госпиталя возводили зеки, они же работают на строительстве городской бани и православного храма.

В новом доме - 2, 3, 4, 5 - комнатные квартиры улучшенной планировки, в которых ранее предполагалось поселить семьи членов экипажа крейсера "Петр Великий". Но крейсер получил постоянную прописку на Северном флоте.

Хотя еще не снята "колючка", не убраны вышки, не натянуты красные ленточки, фамилии новоселов уже обсуждаются. Около 30 квартир получат офицеры и мичманы из дивизии надводных кораблей (бывшей оперативной эскадры), 6 квартир - семьи подводников из дивизиона АПЛ отстоя.

Предполагается, что сдача нового дома существенно оживит продвижение очереди горожан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.------------------------------------------------------------------------------------------------------А