СПИД - не иголка

В одном из отделений находкинской горбольницы обнаружен ВИЧ-инфицированный.

21 авг. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №438 от 21 авг. 1998

В одном из отделений находкинской горбольницы обнаружен ВИЧ-инфицированный.

Подобная информация по традиции наших медиков обычно долго держится в секрете. “Утечка” произошла благодаря одной разговорчивой медсестре. Официальные лица из городского здравоохранения слух полуподтвердили, но в подробности вдаваться отказались.

Известно, что по этому поводу в Находку уже приезжала краевая комиссия. Полной уверенности в том, что пациент горбольницы действительно болен СПИДом, пока нет. Подтвердить или опровергнуть наличие ВИЧ-инфекции можно будет только после ряда анализов в лабораториях Владивостока и Москвы.

По словам одного из работников городского управления здравоохранения, в этом году в Находке уже был зафиксирован один случай ВИЧ-инфекции. “Спидоносец” обследовался анонимно. Узнав по телефону результаты анализа, он скрылся из поля зрения врачей.

Всего же с 93-го по нынешний год в Находке обнаружены 4 носителя ВИЧ-инфекции. Двое из них числятся в плавсоставе и не являются постоянными жителями города. Анонимный “спидоносец” так и остался анонимным. Личность ВИЧ-инфицированного пациента горбольницы по понятным причинам держится в тайне.