Губернатор ушел на больничный

Во властных структурах Приморья – затишье. Мелкая чиновная братия расслабилась: с 7-го этажа не гоняют “на ковер”, посетители с важными проблемами получают красивую отговорку: “Ваше дело может решить только губернатор”. А Евгений Наздратенко – на больничном.

20 авг. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №437 от 20 авг. 1998

Во властных структурах Приморья – затишье. Мелкая чиновная братия расслабилась: с 7-го этажа не гоняют “на ковер”, посетители с важными проблемами получают красивую отговорку: “Ваше дело может решить только губернатор”. А Евгений Наздратенко – на больничном.

В оппозиции поговаривают о “карьерном характере” губернаторского недомогания.

Что же случилось с губернатором края на самом деле?

О сегодняшнем состоянии здоровья Евгения Наздратенко рассказывает его лечащий врач, главный терапевт департамента здравоохранения администрации Приморского края Полина Пухоленко:

“Он в последнее время перенес довольно запущенное острое респираторное заболевание, приведшее к воспалению легких. В настоящее время Евгений Иванович проходит положенный при этом диагнозе полный курс лечения. Сроки окончательного выздоровления губернатора, конечно, зависят от многих факторов, но обычно для излечения пневмонии требуется около трех недель. И мы будем настаивать на отдыхе, требующемся в восстановительном периоде после болезни. Это обязательное условие медиков. Евгений Иванович, который уже несколько лет практически не отдыхает, просто обязан обратить самое пристальное внимание на свое здоровье. Хотя, не скрою, в этом плане врачам с ним тяжело: он всегда ставит общественные интересы выше личных.

Режим работы Евгения Наздратенко очень напряженный. Когда губернатор может уделить на сон в сутки не более 4-5 часов - такое вынести под силу далеко не каждому. А ему приходится работать в таком графике на протяжении последних нескольких лет. С медицинской точки зрения, подобное неизбежно приводит к периодическому повышению кровяного давления, а это, как известно, прямой путь к тем или иным заболеваниям. Тем более что сейчас в отличие от нашего недавнего прошлого отсутствует правительственная система оздоровительных учреждений, позволявшая медикам максимально эффективно контролировать состояние здоровья руководителей. Безусловно, и губернатор, и вице-губернаторы проходят обязательные медицинские осмотры по всем направлениям, в том числе и с помощью самых современных средств компьютерной диагностики. Но крайне напряженный график работы порой ведет к ухудшению их самочувствия.

Вообще губернатор - очень крепкий человек, закаливший себя смолоду. Ведя за ним медицинское наблюдение в течение длительного времени, мы не могли не поразиться его необыкновенной способности успешно справляться с жизненными трудностями, болезнями”.

Остается только пожелать губернатору скорейшего выздоровления и продолжения работы на благо всех жителей Приморского края.