Сбербанк компенсирует вклады старикам

Приморский банк Сбербанка России в среднем в 2 раза снизил размер комиссионных за операции по переводу вкладов и наличных денег.

19 авг. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №436 от 19 авг. 1998

Приморский банк Сбербанка России в среднем в 2 раза снизил размер комиссионных за операции по переводу вкладов и наличных денег.

Наряду с тем, что традиционно одной из основных услуг Приморского банка Сбербанка России является размещение денежных средств населения во вкладах, учреждения банка тоже предоставляют своим клиентам возможность перевода вкладов и наличных денег.

В частности, вкладчик может осуществить перевод вклада либо наличных денег как на свое имя, так и на имя другого лица. По желанию клиента на основании его письменного распоряжения переводы денежных средств со счета по вкладу в другое учреждение Сбербанка России могут осуществляться в течение длительного времени в указанные вкладчиком сроки и в определенных суммах.

Созданная в Сбербанке уникальная система клиринговых расчетов позволяет значительно сократить сроки исполнения поручений о переводе вкладов.

Также пресс-центр ГУ ЦБ РФ по Приморскому краю сообщает, что между Центробанком, Минфином России и Сбербанком заключено дополнительное соглашение о выплате предварительной компенсации вкладов гражданам, родившимся до 1920 года включительно. Согласно постановлению правительства получат компенсации также инвалиды I группы. В случае смерти владельца гарантированных сбережений вклад на оплату ритуальных услуг достанется его наследникам (без ограничения возраста) в сумме до 1 тыс. рублей.

Учреждения Сбербанка России уже приступили к зачислению и выплате предварительной компенсации. Все необходимые консультации граждане могут получить в любом отделении Сбербанка.