По сто рублей за пятачок

Гастрономический фестиваль стартует на пике лета во Владивостоке. Называется он «На гребне», и можно легко догадаться, что главным героем мероприятия станет гребешок – культовый морепродукт нашего города.

29 июнь 2018 Электронная версия газеты "Владивосток" №4353 от 29 июнь 2018

«На гребне» пройдет с 1 по 16 июля, причем не только во Владивостоке, но и на Сахалине, Камчатке, в Хабаровске. В одном только Владивостоке в фестивале примут участие более 10 ресторанов (список пока уточняется, но скоро станет известен).

Организаторы «На гребне» пояснили, что главная концепция гастрономического двухнедельного праздника – культовый сезонный продукт по одинаковой во всех заведениях цене: три пятачка за 300 рублей. Фестиваль называют «холодным», так как подаваться гребешок будет поштучно в сыром виде из аквариумов.

 В этом году во Владивостоке гурманов порадуют еще три гастрономических фестиваля: в июле – «На гребне», в сентябре – «Держи краба!», в октябре – «Фестиваль тайги». Напомним, что уже состоялись фестиваль зимней рыбы – наваги и корюшки и в мае – фестиваль мидий.

Автор: Отдел новостей «В»