Мидии призвали раскрыть вкус региона
До 20 мая во Владивостоке и Находке будет проходить фестиваль мидий. Рестораны в этих городах, как сообщила пресс-служба края, порадуют жителей и гостей края оригинальным меню с очередным сезонным изыском – приморскими мидиями.
По словам организаторов, главная задача данного мероприятия – «создать культуру потребления местных продуктов и раскрыть вкус региона».
В Японском море минеральный состав воды отличается от вод северного побережья Европы. Соответственно, и вкусовые качества мидий иные: они более яркие по вкусу, содержат больше йода и минеральных солей. В начале и середине мая мидия самая сочная и питательная, это время перед нерестом, когда она набрала вес и хранит в себе гамму полезных элементов, пояснили организаторы.
Фестиваль стартовал в пятницу, 11 мая, и продлится в течение 10 дней. В списке участников – 12 кафе и ресторанов края.
Автор: Отдел новостей «В»