Подарили бабуле “красного петуха”

В последнее время в Находке стали пускать красного петуха. Пожарные уже дважды передавали дела в прокуратуру с формулировкой - поджог.

12 авг. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №432 от 12 авг. 1998

В последнее время в Находке стали пускать красного петуха. Пожарные уже дважды передавали дела в прокуратуру с формулировкой - поджог.

На улице Приисковой у старушки подожгли летнюю кухню. Бабушка горевала и гневалась. Пожарным она сказала, что грешит на соседей, с которыми у нее возникли принципиальные разногласия из-за пропавших коз. Козлино-петушиное дело передано в правоохранительные органы.

И еще случай, о котором сообщила инспектор госпожарнадзора 1-ОГПС Находки старший лейтенант Инна Муляр. Отличились детишки, которые в качестве подготовки к новому учебному году разбили стекло в кабинете школы № 22 и бросили внутрь горючие предметы. Тем самым подожгли ненавистную классную доску, учебную литературу и были таковы. Источники знаний сгорели, материальный ущерб школе составил 3 тысячи рублей.

Самоподжогом можно назвать ситуацию на Северном проспекте, 9. Пожилая женщина “от скуки” выпила бутылку водки, закурила папироску и стала видеть сны. Началось возгорание. Пожарные успели вовремя. Как оказалось, этот случай у нее уже не первый - прошлый раз у дамочки горела постель. Что будет в третий раз?