“Потонул” с московской пропиской

Не иначе как провалом можно назвать выступление на чемпионате Европы в Стамбуле яхтсменов Дмитрия Березкина и Евгения Бурматнова.

12 авг. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №432 от 12 авг. 1998

Не иначе как провалом можно назвать выступление на чемпионате Европы в Стамбуле яхтсменов Дмитрия Березкина и Евгения Бурматнова.

Победители предыдущего европейского первенства в классе судов “470” на этот раз заняли лишь 18-е место. В отличие от победного 1996 года, когда оба спортсмена имели приморскую прописку, нынче один из них - Березкин - уехал из Приморья и теперь представляет Москву. Но, как утверждают специалисты, это обстоятельство для спортсменов столь высокого класса существенного значения не имеет. Причины, видимо, в другом. Хотя бы в том, что Березкину уже далеко за 30.

В Стамбуле стартовал еще один российский экипаж, на этот раз целиком приморский - Александр Гетун и Анатолий Ковешников. Европейская регата для них была первым серьезным выходом в большой спорт. Дебютанты сумели пробиться в финальную стадию, где, однако, заняли лишь 30-е место. Тем не менее именно с молодыми яхтсменами руководители краевой школы олимпийского резерва и спорта высших достижений связывают надежды. А то, что стали тридцатыми - не стоит, считают в школе, драматизировать. Кстати, именно с таких позиций когда-то начинали свой путь к большим победам Березкин и Бурматнов. Так что, как говорится, лиха беда начало.