Всем миром помогли погорелице

На днях 65-летняя жительница Владивостока Валентина Харитоновна Гончарова справила новоселье. Событие не ахти какое, если бы не одно обстоятельство.

7 авг. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №430 от 7 авг. 1998

На днях 65-летняя жительница Владивостока Валентина Харитоновна Гончарова справила новоселье. Событие не ахти какое, если бы не одно обстоятельство.

В марте “В” сообщал о жутком происшествии на гострассе в районе “Чайки”. Внезапно загорелся заправщик с 13 тыс. литров дизтоплива. Машина перевернулась, вспыхнувшее топливо перекинулось на дом. Старушка успела вынести из огня лишь документы.

Когда же выяснилось, что злополучный заправщик не местный, а из неблизкого Комсомольска-на-Амуре, бабушка и вовсе опечалилась. Ищи теперь ветра в поле!

Но чудеса, оказывается, еще случаются. Даже в наше необязательное время.

Руководители автопредприятия, убедившись, что пожар произошел по вине водителя, заверили погорелицу, что отстроят новое жилье.

Дом был изготовлен в Комсомольске, затем в разобранном виде перевезен по железной дороге и установлен на месте пепелища. В ходе строительства помогли своим коллегам приморские автотранспортники, выделившие необходимую технику.

Когда мы приехали, шла приемка здания. Валентина Харитоновна, ее дочери и внучка придирчиво осматривали дом. В целом новое жилье им понравилось. Хотя и не обошлось без замечаний, которые сдававший объект главный инженер Комсомольского автопредприятия Игорь Меерсон тут же пообещал устранить.

Остается добавить, что не остались безучастными к беде и городские власти. Виктор Черепков выделил пенсионерке ссуду на обзаведение.