Новоселам из Чехии добавят в меню корюшку и иваси
Новоселы Приморского океанариума – птенцы пингвинов Гумбольдта, которых недавно привезли во Владивосток из Чехии, осваивают новое меню.
Вместо привычной салаки – балтийской сельди, которой они питались в Чехии, птенцам в Приморье предложили мойву и корюшку, сообщила пресс-служба океанариума. И надо сказать, что новый рацион пигвинятам пришелся по вкусу.
– В первую очередь предложили мойву, – сказала орнитолог океанариума Владислава Крещеновская. – Она богата микроэлементами и гораздо питательнее салаки. Мы переживали, что после долгого переезда пингвины могут отказаться от еды, но этого не произошло – они сразу стали принимать пищу. Первое время малышей кормили четыре раза в день, чтобы они съедали свою норму. Наряду с мойвой стали вводить в рацион корюшку. Пингвины ее брали, но поначалу оставляли в воде, рассматривали, оценивали и съедали уже ночью.
Сейчас новоселов океанариума кормят трижды в день. Каждый съедает 600–800 граммов рыбы в сутки – ее птенцам скармливают целиком, без нарезки. Половину рациона составляет корюшка, половину – мойва. Вскоре в меню пингвинов добавят иваси. И, конечно, вместе с рыбой птенцы получают необходимые витамины.
Сейчас у птенцов с воспитателями пингвиньего детсада налажен отличный контакт. Обеды, завтраки и ужины проходят только на берегу.
Пингвины уже хорошо знают время кормления, минут за пять до него выходят на мостик и задумчиво разглядывают входную дверь. Или группируются и медленно кружатся у кромки бассейна – мол, мы уже готовы, где наша кормежка… А наевшись, они отдыхают: дрейфуют, лежа на боку.
Автор: Отдел новостей «В»