Студент прыгнул в Европу

В прошедшие выходные в Москве завершился чемпионат России по легкой атлетике.

5 авг. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №428 от 5 авг. 1998

В прошедшие выходные в Москве завершился чемпионат России по легкой атлетике.

Отлично выступили посланцы Приморья. Звание чемпиона завоевал студент ДВГУ Алексей Мусихин, который занял первое место в прыжках в длину с результатом 8,17 м. Любопытно, что это уже второй подобный успех приморца в нынешнем сезоне. В феврале на зимнем первенстве страны Мусихин впервые улетел за 8-метровую отметку - 8.09 - и получил право выступать на зимнем европейском первенстве, где сумел занять почетное для дебютанта 4-е место. Теперь 22-летний пятикурсник геофизического факультета отправляется в Венгрию, где 18 августа начнется летний чемпионат Европы.

Впервые на взрослом чемпионате России поднялась на пьедестал почета студентка Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса Виктория Климина. Она стала бронзовым призером на стайерской 5-километровой дистанции. Ее время - 16 мин. 22 сек. На 16 м 41 см улетел в тройном прыжке Дмитрий Семенюк, что принесло 21-летнему пограничнику из Владивостока серебряную медаль.

Еще у приморцев 2 четвертых места. Недавний участник Игр доброй воли в США, неоднократный чемпион России динамовец Дмитрий Косов на этот раз показал 4-й результат в беге на 400 метров (47.07), а его одноклубница Юлия Загинай толкнула ядро на 17 м 90 см. К сожалению, не смог выступить наш лучший спринтер Леонард Корюков, получивший накануне стартов травму.