В Приморье созрел итальянский сыр
Почти 120 тонн (более 20 сортов) итальянских и грузинских сыров изготовили уссурийские сыровары в прошлом году, сообщила пресс-служба края.
По словам директора сыроварни, расположенной в селе Алексей-Никольском, закваски для производства сыров на предприятие везут из Италии, а вот молоко берут только у местных производителей.
Зимой здесь перерабатывается порядка двух-трех тонн молока в день, летом – пять-семь тонн. Молоко привозят из сел Октябрьского района и Уссурийского округа.
Сейчас предприятие выпускает более 20 наименований итальянских и грузинских сыров. Сыр местного производства не только не уступает по качеству и вкусовым свойствам итальянскому продукту, но и выигрывает у него сразу по нескольким параметрам, уверены на сыроварне. Ведь у мягкого сыра рикотта, например, срок хранения пять дней – за это время его не привезти из Италии свежим. Местная же рикотта сразу попадает на прилавки.
Автор: Отдел новостей «В»