На дежурство выходят профессионалы

Во Владивостоке и Уссурийске в торжественной обстановке курсанты владивостокского филиала юридического института МВД и факультета этого вуза в Уссурийске получили лейтенантские погоны и дипломы о высшем образовании.

4 авг. 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №427 от 4 авг. 1998

Во Владивостоке и Уссурийске в торжественной обстановке курсанты владивостокского филиала юридического института МВД и факультета этого вуза в Уссурийске получили лейтенантские погоны и дипломы о высшем образовании.

66 молодых лейтенантов, прошедших полный четырехгодичный курс обучения во Владивостоке, и 185 обучавшихся в Уссурийске курсантов пополнили ряды органов внутренних дел.

- Этот выпуск только второй в короткой истории высшего милицейского образования Приморья, - говорит начальник владивостокского филиала полковник милиции Валерий Лагута. - В прошлом году в ряды органов внутренних дел влились наши первые выпускники. Мы с ними регулярно встречаемся, и должен сказать, что отзывы об их работе в городских и районных органах внутренних дел самые положительные.

В этом году 4 выпускника получили красные дипломы. Это лейтенанты Александр Мирошниченко, Евгений Тесленко, Станислав Соломенцев и Сергей Перелыгин. Причем на Мирошниченко руководство владивостокского филиала отправило документы в МВД на представление к золотой медали.

И еще. Владивостокский филиал всячески поддерживает преемственность поколений и милицейские династии. Например, отец Станислава Соломенцева - Вячеслав Федорович - проработал в милиции несколько десятилетий. Он служил в управлении исполнения наказания Приморского края, а сейчас преподает во владивостокском филиале юридического института МВД. Также преподавателем работает отец Перелыгина. Многие другие выпускники продолжают семейные традиции.

- Прошло то время, когда на работу в милицию приходили все подряд - биологи, физики, математики... Сегодня в органы внутренних дел берут людей, подготовленных к этой работе и теоретически, и практически. В этом главное направление и нашего филиала, - сказал Валерий Лагута.

Это не просто слова. На счету выпускников вуза участие в раскрытиях убийств и грабежей, краж и разбоев. После полугодовой практики на многих из них во владивостокский филиал юридического института пришли благодарственные письма из отделов и управлений милиции. В правоохранительные органы приходят настоящие профессионалы.