Кто кого ловил, разбираются полиция и прокуратура

Необычная история произошла в Лазовском районе: егерь заподозрил инспекторов ГИБДД в браконьерстве, а те его – в нарушении правил перевозки оружия.

11 янв. 2018 Электронная версия газеты "Владивосток" №4262 от 11 янв. 2018
snow-3028621_960_720.jpg

Как сообщает сетевое издание Newsbox24.tv, незапланированная встреча егеря и дэпээсников произошла 4 января в районе станции Каменка на территории охотничьих угодий клуба «Медведь». Егерь Евгений несколько часов просидел в засаде, поджидая браконьеров. Увидев автомобиль инспекторов ГИБДД, он заподозрил их в незаконных действиях, поскольку до ближайшей проезжей части около 20 километров.


Однако свое появление в чистом поле дэпээсники объяснили тем, что ловили нарушителей. Одного, кстати, поймали – самого егеря. У мужчины проверили документы и доставили в ближайшее отделение за ношение ружья без чехла.


Сейчас Управление МВД РФ по Приморскому краю устанавливает обстоятельства этого инцидента. Как сообщили в пресс-службе ведомства, инспектора действительно преследовали автомобиль, который, по словам очевидцев, двигался по трассе со значительным превышением скорости. Несколько позже правоохранители услышали выстрел, который доносился со стороны поля. На месте они обнаружили автомобиль, владельцем которого оказался тот самый егерь с ружьем без чехла.


– Полиция проводит проверку сведений, размещенных в средствах массовой информации. В случае установления факта неправомерных действий сотрудников Госавтоинспекции они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, – отметили в полиции, добавив, что если слова егеря разойдутся с действительностью, то его привлекут к установленной законом ответственности.


К проверке сведений, размещенных в СМИ, подключилась и краевая прокуратура.