Черные лесорубы трудились и в праздники

В дни новогодних каникул в Приморье сотрудники краевого департамента лесного хозяйства, лесничеств и полиции провели более 50 рейдов против незаконных рубок лесных насаждений и незаконного оборота древесины.

11 янв. 2018 Электронная версия газеты "Владивосток" №4262 от 11 янв. 2018

В результате выявлено четыре случая лесного браконьерства, сообщили в пресс-службе региона. Так, на территории Пантелеймоновского участкового лесничества в Дальнереченском районе обнаружено сразу два таких факта. Браконьеры рубили дуб, ясень, липу и ильм. Размер причиненного ущерба составил 2,3 миллиона рублей.


– Нарушители установлены, ведется следствие для привлечения их к уголовной ответственности, – подчеркнули в департаменте лесного хозяйства.


На территории Ленинского участкового лесничества в Чугуевском районе выявлен один случай незаконных рубок лесных насаждений пород дуба с размером ущерба более чем в 1 миллион рублей.


Еще один факт незаконных рубок обнаружен на территории Центрального участкового лесничества Владивостокского лесничества. Здесь браконьеры рубили осину и березу, размер ущерба – 68 тысяч рублей. Также рядом специалисты обнаружили 12 срубленных без разрешения елок. Виновник уже установлен.


Напомним: в Приморье ответственность за незаконную рубку деревьев довольно значительная. За незаконную заготовку ели и пихты – 6219 рублей за одно дерево, за сосну – 6894 рублей, за цельнолистную пихту – 17712 рублей. Кроме того, за незаконную заготовку деревьев хвойных пород нарушители могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.