Лодку олимпийского призера украсят матрешками и гербом Приморья

Новую лодку приморского гребца, призера Олимпийских игр Ивана Штыля будут украшать русские матрешки. Именно такой дизайн выбрали для лодки жители Приморья во время конкурса, который проводился в нашем крае.

11 янв. 2018 Электронная версия газеты "Владивосток" №4262 от 11 янв. 2018

Как сообщила пресс-служба администрации края, в течение двух с половиной месяцев жители края присылали свои эскизы. Выбрать лучшую идею было непросто, но матрешки, придуманные Викторией Лихачевой, сразу покорили жюри.


В итоге они и украсят новую лодку призера Олимпийских игр. Правда, к матрешкам еще добавится слово «Приморье» и герб Приморского края. 


– Мы еще не знаем, одиночка это будет или двойка. Но мы будем стараться, чтобы эта лодка побеждала, – сказал Иван Штыль.


Напомним: приморский гребец по итогам 2017 года в очередной раз признан лучшим спортсменом Приморья. В прошлом году Иван Штыль завоевал две золотые медали на чемпионате Европы и две золотые медали на чемпионате мира, которые стали для российской сборной единственными наградами высшей пробы.


Стоит отметить, что Иван Штыль знаменит не только своими многочисленными победами, но и экстравагантными лодками. Так, в 2017 году на бортах его каноэ красовались девушки в стиле пин-ап, до этого были изображения различных животных.