Детсадовское меню под тотальным контролем

В 73 детских садах из 119 во Владивостоке созданы группы общественного контроля по организации питания, сообщили в пресс-службе мэрии. В них вошли родители, общественность и сотрудники управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города.

11 янв. 2018 Электронная версия газеты "Владивосток" №4262 от 11 янв. 2018
14.jpg

Такие группы контроля нужны для постоянного мониторинга питания в детских садах. Все участники имеют санитарные книжки. А в ближайшее время они  пройдут небольшое обучение у сотрудников Роспотребнадзора. Это позволит им проводить проверки более профессионально.


Напомним: с идеей создать во всех детских садах группы общественного контроля выступила заместитель главы администрации города Наталья Мальцева. Такое поручение сотрудникам управления образования было дано после того, как зафиксировали беспрецедентное падение цен на аукционах по питанию. Вместо предложенной администрацией Владивостока цены в 181 рубль в день некоторые из участников аукциона, борясь за получение контракта, снизили цену более чем на 40 процентов.


– Мы не можем обсуждать уместность закона, даже если предметом торга является питание малышей, – подчеркнула Наталья Мальцева. – Закон существует, и нарушать его мы не вправе. У нас остается единственная возможность сделать питание качественным – тотально и в ежедневном режиме контролировать, чем кормят наших детей.


Для получения объективной и достоверной информации администрация Владивостока открыла горячую линию по вопросам питания в детских садах. Свои замечания и предложения родители и другие заинтересованные лица могут сообщать по телефонам: (423)253-44-51, (423)253-47-04. 


Также в городском управлении образования на постоянной основе работают ревизионные комиссии. Проводятся встречи с сотрудниками детских садов с целью напомнить, что они являются заказчиками услуги и обязаны следить за ее качеством.