Всей командой - на Шамору

24 дня проведут в летнем спортивном лагере воспитанницы отделения волейбола большекаменской ДЮСШ "Звезда".

30 июль 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №425 от 30 июль 1998

24 дня проведут в летнем спортивном лагере воспитанницы отделения волейбола большекаменской ДЮСШ "Звезда".

Их поездка в лагерь из-за финансовой проблемы оказалась под вопросом, но в городском управлении образования пошли навстречу юным спортсменкам, многие из которых с успехом защищают честь Большого Камня в первой лиге краевого чемпионата. Им предоставили возможность хорошо отдохнуть и вместе с тем эффективно подготовиться к новому спортивному сезону.

Как сказали корреспонденту "В" тренер Валентин Новицкий и его многолетний добровольный помощник в деле организации спортлагеря, работник завода "Звезда" Виктор Голубев, они 2-й год подряд не случайно останавливают свой выбор на базе отдыха "Жемчужина", расположившейся на берегу бухты Шамора: комфортабельные домики с электропечами и холодильниками обеспечивают достойные бытовые условия, а на базе и в ее окрестностях есть все для отдыха и полноценных тренировок.

К слову, Виктор Андреевич не один год несет нелегкое бремя начальника спортлагеря (на общественных началах) тоже не случайно: обе его дочери - выпускницы Валентина Ивановича. Младшая из них, Татьяна, в настоящий момент - абитуриентка ДВГТУ. Старшая Елена закончила в прошлом году факультет физвоспитания Уссурийского пединститута, за команду которого в годы учебы выступала в краевом чемпионате в качестве опорного, разыгрывающего игрока, и этот сезон провела в роли играющего тренера женской волейбольной команды Большого Камня "Залив", став хорошей подмогой своему бывшему наставнику.

Смысл названия их команды, пожалуй, несколько по-новому воспримется двумя дюжинами большекаменских девчат, которые до 20 августа будут взмывать над волейбольной сеткой, глядя на свой город через родной Уссурийский залив.