Ищем символ года

Конкурс «В»: выбираем символ 2018 года

29 нояб. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4241 от 29 нояб. 2017

Газета «Владивосток» продолжает акцию-конкурс «Четвероногая модель». Наша цель – найти модель для фото на первую страницу новогоднего номера «В».

Кто может стать украшением праздничного выпуска газеты? Ну, разумеется, символ 2018 года – собака! Например, ваша, уважаемый читатель.


Присылайте нам фотографии ваших питомцев, сопровождая их коротким (это важно!) рассказом о том, какой у песика характер, какой забавный случай с ним произошел. Мы будем публиковать ваши снимки на страницах толстушки, а перед Новым годом выберем победителей. Кто-то получит призы, например, сертификат на посещение ресторана PortCafe. А Гран-при у нас таков: фото вашей собаки украсит первую страницу газеты. И для всех читателей «Владивостока» именно ваш питомец станет символом наступающего года.


Неважно, породистая у вас собака или нет, молодая или старая, важно, чтобы ее снимок отражал те эмоции, которые вы бы хотели получить в Год Собаки.


Ждем ваши истории и фотографии (желательно хорошего качества) по адресу: 690014, Владивосток, Народный проспект, 13, газета «Владивосток», конкурс «Четвероногая модель». Электронный адрес для писем: [email protected]adnews.ru  и [email protected] 


Внимание! Мы оставляем за собой право публиковать только те фото и истории, которые сочтем подходящими. Фото не возвращаем.

 

Лола


Все наши родственники и друзья зовут нашу собаку Лолу «дамочкой». И правда, несмотря на дворянское происхождение, она самая настоящая дамочка: и попой виляет, и к кавалерам льнет, а на наши просьбы реагирует по настроению.


Лола появилась у нас в семье полтора года назад, на первую годовщину свадьбы. Первые полгода нашей с ней совместной жизни были веселыми: ей не нравились обои – она их уничтожила; стена под обоями тоже была не очень – погрызла стену; провода от телефона, телевизора, Интернета и музыкального оборудования мужа ей тоже не угодили и были уничтожены, так же как стол, стул, тумбочка и новогодняя елка. Но время шло, Лола выросла, перестала озорничать и научилась выполнять команды.

Она искренне любит окружающий мир: людей, собак и даже котов. Все соседи уже знают нашу Лолу (как не знать – собака-обнимака так и норовит прыгнуть и лизнуть нос). Она тонко чувствует наше настроение: если плохо и хочется самому завыть – тихо подойдет, ткнется носом в руку и будет спокойно лежать. Соседские дети, играющие с нашей собакой, придумали «злодейское» развлечение: они узнали, что собака знает команду «умри». Теперь они встают в круг и хором кричат ей: «Умри! Умри!». То еще зрелище.


Еще Лола путешественник. Обожает исследовать новое и кататься по Приморью. Больше всего любит сидеть на побережье вечером – уставится на море и не шевелится. 


Анна ФРАДКОВА, Владивосток

 

Тиара


Шарпеев не все признают обаятельными и красивыми собаками – мол, морда слишком широкая и брыли очень уж свисают. Но мы считаем, что наш шарпей Тиара – самая красивая собака на свете. И самая добрая, и самая умная. Тиара знает команды, дает лапу, а за кусочек сыра выполнит весь набор: сядет, ляжет, подойдет к ноге… Тиара чувствует себя нашим защитником и лает почти ротвейлеровским басом, когда кто-то подходит к дверям квартиры.


Когда Тиара только появилась в нашей семье, два года назад, она была наимилейшим щенком. Но уже тогда она твердо знала, что ее обязанность – защищать нас от всяческих опасностей. И вот однажды случилась такая история. Мама начала уборку и достала вертикальный отпариватель с носиком. Нечто, изрыгающее пар и шипящее! Тиара решила, что обязана защитить маму от этого монстра. Она доблестно нападала на отпариватель, поэтому уборка для мамы превратилась в квест «не ошпарься сама, не ошпарь щенка и при этом сделай, что собиралась». Только Тиаре удалось добиться своего – парогенератор убрали, как мама достала… пылесос. Тиара мужественно кусала его, грызла шланг и в итоге победила, в этом нет сомнений: пылесос убрали. Ура! Победа! Тиара защитила маму от всех угроз. И с чувством выполненного долга уснула на матрасике…


Сегодня Тиара уже не боится пылесосов и отпаривателей, а свободное время, особенно летом, проводит на балконе, где стоит, положив лапы на перила, и обозревает мир с высоты третьего этажа.


Семья ЗУЕВЫХ, Фокино

 

Гоша


Перед вами Гоша, он же Жора, он же Георгий, немецкий шпиц. Как и положено немцам, Гоша большой аккуратист и поклонник порядка. Если кто-то из домочадцев начинает шуметь или баловаться в квартире, он сразу бежит узнать, в чем дело, и, разумеется, успокоить шалунов. А кто еще это сделает? У Гоши не забалуешь! 


Любовь БЕЛОКРИНИЦКАЯ, Владивосток

 

Райзин Бридс Повелитель


О своем друге я могу рассказывать очень долго! Райзин Бридс Повелитель – мой любимый пес, мой друг, вся моя жизнь. Он настоящий вожак, альфа, пес, которым можно гордиться! И он же – души целитель, друг и защитник. О нем даже написал стихи приморский поэт Петр Хижняк. Там есть такие слова:


Ко мне ты не подпустишь задаваку,
На всех взираешь, будто сверху вниз.
Ты выиграешь все: дуэль и драку.
«Чужие здесь не ходят!» – твой девиз.


Светлана ГЛАДЫШЕВА, Владивосток

 

Вальтер 


Это Вальтер. Моя овчарка. Овчарка однажды – овчарка навсегда. Восхищаться умом овчарок можно бесконечно. Это тень хозяина или даже его отражение. Сколько ты вложил в эту собаку, ровно такую отдачу и получишь. Мы в семье уверены и можем доказать, что наша собака понимает все, что мы говорим, и даже то, о чем мы думаем. И тому есть огромное количество примеров. Вспомню лишь один случай. 


Однажды зимой мы с Вальтером пошли в лес. Во Владивостоке бывают такие сказочные закаты над морем, что дух захватывает, вот и решено было совместить прогулку с фотоохотой. Все были довольны: пес – долгой прогулкой с хозяином, я – интересными кадрами. А вот дорога назад преподнесла сюрприз. Под снегом на склонах оказался гладкий глянцевый лед. Пес поднялся по склону, используя когти, а вот я растянулся. Громоздкий фотоаппарат, много слоев одежды и накопленный за годы лишний вес сводили на нет все попытки подняться. Ноги просто разъезжались. Увидев мои барахтанья, Вальтер спустился ко мне и подставил спину. Опершись на него, я смог встать. Поблагодарил пса и отправил его вперед. Не хотелось упасть на него с размаху. Но пес не послушал, а настойчиво стал подставлять шею, мол, берись за ошейник. Так с его помощью я и поднялся по ледяной горке.


В дом, где живет овчарка, всегда хочется возвращаться. Если тебя не было дома день, месяц или 15 минут, лучший друг всегда встретит и обнимется с тобой так, что без всяких слов становится ясно: «Я так скучал! Больше не уходи никогда!».


Александр РАДАШЕВСКИЙ, Владивосток

    

Автор: Отдел новостей «В»