В футбол играют настоящие мужчины

В разгаре футбольное первенство Приморья, которое по традиции проводится в двух группах.

29 июль 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №424 от 29 июль 1998

В разгаре футбольное первенство Приморья, которое по традиции проводится в двух группах.

В первой, где выступают ведущие любительские коллективы, позади уже 10 туров. Во главе турнирной таблицы - “Шахтер” из Новошахтинского - 21 очко. Поселковые футболисты, которых тренирует Виктор Самойленко, уже выиграли 7 встреч и только в 3 потерпели поражение. Следом за шахтерами “ноздря в ноздрю” идут 3 команды - уссурийский “Локомотив” (тренеры Николай Марьин и Сергей Голубь), партизанский “Сучан” (Геннадий Цитнер) и арсеньевский “Авангард” (Михаил Поземин), записавшие в свой актив по 19 очков. Еще на очко отстает опытный коллектив владивостокского “Восхода” (тренер Николай Лихин). Очевидно, эти команды и разыграют звание чемпионов, а с ним и единственную путевку на региональное первенство, победитель которого получает право со следующего года выступать во второй лиге.

В следующем туре наибольший интерес вызывают встречи “Восход” - “Локомотив” и “Автомобилист” (Покровка) - “Шахтер” (НШ). В сельской команде Октябрьского района с нынешнего года работают известные специалисты Виталий Коберский (на снимке) и Игорь Саенко. Специалисты не исключают, что “Автомобилист” может вмешаться в распределение призовых мест.

А во второй группе уже сыгран первый круг. Здесь на промежуточном финише лучшие результаты у владивостокского “Автомобилиста”, “Спартака” (Лесозаводск) и “Труда” из краевого центра.

Между тем с 1 августа в Уссурийске и Покровке начинается первенство Дальнего Востока среди коллективов физкультуры. От Приморья выступят “Автомобилист”, как обладатель кубка края, и призер прошлогоднего первенства уссурийский “Локомотив”. Из гостей приедут команды Райчихинска и Комсомольска-на-Амуре.