Все смешалось в мармеладе – черешки, водоросли, сок

Оригинальную технологию производства мармелада из уникальных дальневосточных ингредиентов разработали ученые ДВФУ, сообщает пресс-служба вуза.

22 нояб. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4237 от 22 нояб. 2017

Новый десерт готовится на основе отвара ламинариевых водорослей и состоит из свежевыжатого сока лесных ягод, отварных черешков белокопытника японского и агар-агара. Мармелад отличается повышенным содержанием витаминов, пищевых волокон и малым количеством сахара.
Как сообщила пресс-служба ДВФУ, отвары ламинарии – ценный источник биологически активных веществ. Они содержат значительное количество минеральных макро- и микроэлементов, например, йод, железо, цинк, магний, кальций. Это делает мармелад не просто вкусным, но и полезным, тем более что и соки для его создания используются наши, дальневосточные – например, облепиха. А включение в рецептуру молодых черешков белокопытника японского – экзотического растения, которое произрастает преимущественно на Сахалине, помогает уменьшить содержание сахара в готовом продукте. 

Автор: Отдел новостей «В»