Наши сети притащили мертвецов

Водолазами центральной спасательной станции со дна бухты Светлой - конечной точки торгового порта - был поднят труп 35-летнего мужчины, жившего неподалеку.

28 июль 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №423 от 28 июль 1998

Водолазами центральной спасательной станции со дна бухты Светлой - конечной точки торгового порта - был поднят труп 35-летнего мужчины, жившего неподалеку.

Как сообщил корреспонденту “В” начальник центральной спасательной станции Михаил Куликов, около 12.30 23 июля тот пришел на берег с 14-летним сыном и отправился нырять в море. Сын, оставшийся на берегу, прождал отца около 2 часов, а затем, собрав одежду, побежал домой. Там он застал свою 6-летнюю сестренку, и они вместе отправились на берег. Поискав родителя, дети вернулись домой, где их уже ждала бабушка - мать погибшего. Она и позвонила спасателям.

Позже удалось выяснить, что незадолго до трагедии погибший вышел из больницы, где пролежал около месяца.

По одной из версий, с погибшим под водой случился инсульт.

В тот же день в районе станции Океанская на пляже санатория “Амурский залив” в результате сердечного приступа погиб мужчина. Так же, как и в первом случае, он пришел на пляж со своим сыном и отправился купаться. В воде у мужчины начался приступ. Спасатели санатория УВД, расположенного по соседству, вынесли его на берег и оказали первую помощь, но она погибшему была уже не нужна.

Кроме этого в районе поселка Трудовое из воды был извлечен труп погибшей девочки 1991 года рождения.

Также 23 июля в районе села Нахимовка Спасского района при неосторожном купании в озере утонул мужчина в возрасте 52 лет.

В очередной раз представители краевой спасательной станции обращаются ко всем приморцам с просьбой быть предельно осторожными на воде.