Расширенная реальность и летающие машины – будущее уже с нами

Глобальный IT-форум Русский MeetUp состоялся на острове Русском. Его участники представили новейшие разработки российских компаний, работающих в сфере IT – информационных технологий.

25 окт. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4222 (161) от 25 окт. 2017

Молодые российские инженеры занимаются созданием уникальных транспортных средств и частных летательных аппаратов. Среди них есть и те разработки, которые представили на Русском MeetUp в ДВФУ: инновационный экомобиль и протомодель летающего автомобиля для дорог общего пользования.

Вообще, летающий автомобиль стал самым интересным проектом, привлекшим внимание гостей и участников форума. Как рассказали в пресс-службе ДВФУ, это разработка конструкторского бюро КБ4232 из Владивостока.

Кроме того, гости форума смогли опробовать в деле навигационные очки расширенной реальности для автомобилистов и мотоциклистов, маску для дайверов с микрокомпьютером, нашлемный моторегистратор. Разработчики также представили публике турбореактивный двигатель, экспериментальный воздушный двигатель, газотурбинную установку, углекомпозитное реактивное крыло и портативный летательный аппарат.

Автор: Анна МИРОНОВА