«Луч» остался в зоне вылета

Нижегородский «Олимпиец» во Владивостоке обыграл «Луч-Энергию» cо счетом 2:1

24 окт. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4221 от 24 окт. 2017
6fbdfa75696bb21182fba496bd9ce740.jpg

После удачного вояжа в Краснодар и Курск владивостокские футболисты вновь вышли на поле родного стадиона «Динамо», где в рамках ФОНБЕТ-первенства ФНЛ не побеждали уже долгих три с половиной месяца. Единственная победа была одержана в 1-м туре, и в последнем матче 1-го круга традицию хотелось нарушить. Как оказалось, не получилось. С такими результатами следующий сезон команда может играть уже во втором дивизионе.

Первый тайм выдался на редкость упорным: гости играли организованно, с оглядкой на собственные ворота. Преодолевать их оборону хозяевам удавалась нечасто, отмечается на официальном сайте владивостокского клуба «Луч-Энергия». Хотя, как передает корреспондент информагентства «Нижний Новгород», «Олимпиец» вышел на поле во Владивостоке в ослабленном составе: из-за перебора желтых карточек не смог играть Тимур Аюпов, кроме того, тяжелую травму на тренировке получил Дмитрий Щербак.

…Откровенно говоря, опасный момент у ворот нижегородца Артура Анисимова хозяевам поля удалось создать однажды, когда после прострела полузащитника лучовцев Александра Носова мяч заметался по вратарской зоне, но в итоге оказался у голкипера. Гостям похвалиться и вовсе было нечем: за первые 45 минут встречи не было создано ни одного опасного момента.

После перерыва владивостокцы прибавили в движении, нижегородцы продолжили держать оборону, рассчитывая на контратаки. Первыми опасный момент создали «тигры»: полузащитник Антон Килин прострелил, нападающий Руслан Гордиенко с метров 14 мощно пробил с лета, но мяч прошел над перекладиной. А затем оборона приморцев ошиблась, и нападающий нижегородцев Михаил Сорочкин выскочил один на один с вратарем «желто-синих» Александром Котляровым. Форвард гостей не упустил предоставленный шанс – 0:1.

«Луч» побежал отыгрываться. Спустя пять минут счет сравнял защитник хозяев поля Кирилл Марущак, которому удался точный удар из-за пределов штрафной в дальний нижний угол. Но ничейный счет продержался недолго.

Пропущенный гол не сломил нижегородцев. На 71-й минуте в ворота хозяев был назначен пенальти, который реализовал полузащитник «Олимпийца» Даниил Фомин. Счет 1:2, и до конца игры он не изменился: «желто-синим» отыграться не удалось…

Последние 20 минут матча нижегородцы строго сыграли в обороне и увезли из Владивостока три очка. После этой победы «Олимпиец» смог обойти владивостокцев в таблице и покинуть зону вылета, отмечает корреспондент информагентства «Нижний Новгород».

– Смогли воспользоваться своим шансом, – заявил корреспонденту НИА «Нижний Новгород» капитан ФК «Олимпиец» Андрей Хрипков, комментируя победу команды в матче с «Лучом-Энергией» во Владивостоке.

По его словам, первый тайм проходил с преимуществом хозяев.

– Но мы перетерпели, строго сыграли в обороне, а во втором тайме наш Михаил Сорочкин прервал одну из убаюкивающих комбинаций «Луча» и смог забить гол. Мы удивлены, что у нас забил нападающий, но факт остается фактом. После этого мы пропустили мяч, но потом в ворота хозяев назначили пенальти, который стал для нашей команды первым в этом сезоне, смогли его реализовать, а дальше внимательно сыграли и довели игру до победы, – рассказал Андрей Хрипков.

«Луч-Энергия» находится в зоне вылета. Следующая игра «желто-синих» состоится завтра, 25 октября. «Тигры» на своем поле встретятся с лидером ФОНБЕТ-первенства ФНЛ – красноярской командой «Енисей».