Курсы

$59.46

€69.82

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №4216 от 13.10.2017

c6f8db30e9d8017a57c225acd4946905.jpg

Прорубить дорогу

В приморской столице земельные наделы получили почти две тысячи многодетных семей

Архитекторов города приглашают на конкурс проектов жилья будущего

В Москве стартовал Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки, организованный Минстроем России и Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

9923b4bded3805164129c9c59b6dcb10.jpg

Лесные пожары – пылающий лес

Сто спасателей Амурского спасательного центра МЧС борются с лесными пожарами в Приморье, сообщила пресс-служба ведомства. Только за сутки они не допустили развития природных пожаров в пяти населенных пунктах края.

«Индра» приходит в Приморье

В нашем регионе пройдут международные российско-индийские учения «Индра-2017». Маневры стартуют со следующей недели, сообщила пресс-служба ТОФ.

Вредным выбросам поставили фильтр

На владивостокском муниципальном предприятии «Спецзавод № 1» запустили в работу новые очистные фильтры.

Новые купюры показали издалека

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Ткачук представили вчера новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей.

Банкротам по упрощенке подыскивают регион

За шесть месяцев 2017 года банкротами были признаны 13225 физических лиц и индивидуальных предпринимателей – на 79 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кудоисты сразятся за путевки в сборную города

В приморской столице в эту субботу, 14 октября, в 10 часов в спорткомплексе «Арена спорта» (ул. Володарского, 3а) состоится чемпионат Владивостока по восточному боевому единоборству кудо, сообщили в пресс-службе мэрии.

Старинные монеты не пустили за границу

Сотрудники таможенного поста «Полтавка» Уссурийской таможни обнаружили у гражданина Китая 11 старинных монет различных государств.

Инвесторы не настроены на игру

АО «Корпорация развития Приморского края» (100 % акций принадлежит администрации региона) признало несостоявшимся открытый аукцион на аренду участков в игорной зоне «Приморье».

На земле леопарда и рыба под контролем

Госинспектора национального парка «Земля леопарда» задержали нескольких человек, проникших в национальный парк с целью браконьерского лова рыбы. Нарушители стали первыми ласточками сезона нереста лососевых 2017 года на особо охраняемой природной территории, сообщила пресс-служба нацпарка.

Поздравьте «Изумрудную долину»

«Изумрудная долина» – единственный построенный в аутентичном русском стиле парк на Дальнем Востоке, который ставит перед собой задачу рассказать об истории Древней Руси, в субботу отметит день рождения, сообщила пресс-служба края.

Подрядчикам указали на сроки

Представители подрядных организаций, выигравших аукционы на ремонт городских улиц по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги», доложили и.о. главы Владивостока Константину Межонову о ходе ремонтных работ.

Во Владивостоке завершается подготовка к отопительному сезону

В администрации города состоялось очередное заседание штаба по подготовке краевого центра к отопительному сезону 2017–2018 года. Провел совещание начальник управления по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации приморской столицы Сергей Мерзляков, сообщили в пресс-службе мэрии.

На Дальний Восток – за большим рублем?

Возможность переезда и работы на Дальнем Востоке рассматривает каждый четвертый россиянин, сообщила пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на данные ВЦИОМ.

Нам поможет искусственная хромосома

Аспирант Школы биомедицины ДВФУ Николай Гончаров удостоен престижной премии имени Сергея Шпиза для молодых ученых.

Осень – это красиво

Все цвета и краски осени подарит жителям Владивостока выставка декоративно-прикладного творчества мастеров-любителей «Осенняя», что открылась в Приморском краевом центре народной культуры.

Чтецы признаются в любви к России

Дальневосточный конкурс чтецов «Моя любовь – моя Россия» пройдет во Владивостоке в выходные.

Японская кухня в портовом городе

Обычно в суши-бар мы ходим компанией. Не столько, чтобы насытиться, сколько ради экзотики. А вот в минувшие выходные решили заказать полноценный обед из трех блюд и салатом на закуску. В качестве «столовой» выбрали заведение в районе «Дальзавода» – за его аутентичность.

Модный размер – естественный

Пластический хирург – о самых распространенных операциях и желаниях пациентов

Смешались в кучу пони, люди…

Пять премьер подготовила новая кинонеделя во Владивостоке