Трамвай теперь в музее

В музее автомототехники, что расположен в пригороде Владивостока в Садгороде, новый экспонат. Это прошедший полное восстановление трамвайный вагон РВЗ-6М2.

10 окт. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4213 от 10 окт. 2017

Внешний вид знаменитого советского трамвая был восстановлен специалистами ОАО «Электрический транспорт» при поддержке мастеров музея техники в Садгороде к 105-й годовщине открытия трамвайного движения во Владивостоке, сообщила пресс-служба музея.

История владивостокского трамвая началась 9 октября 1912 года, когда по маршруту от железнодорожного вокзала до Луговой в первый рейс вышел деревянный бельгийский вагон под управлением господина Вигурского.

С 80-х годов прошлого века самым распространенным во Владивостоке трамвайным вагоном стал рижский РВЗ-6 в различных модификациях, в частности, версия РВЗ-6М2, приспособленная для работы в сцепке из двух или трех вагонов. Трамваи этого типа и сегодня выходят на единственный оставшийся в городе маршрут, но один из них уже несколько лет находится в коллекции музея в Садгороде. В нынешнем сезоне к памятной дате его внешний вид был восстановлен в соответствии с оригиналом, подготовлена новая выставочная площадка. И вот теперь вагон с бортовым номером 225 готов к встрече с посетителями.