О чем расскажет волшебный лотос?

Во Владивостоке завершился прием заявок на второй международный конкурс сказок и детских рассказов «Сказки волшебного лотоса».

4 окт. 2017 Электронная версия газеты "Владивосток" №4210 от 4 окт. 2017

Как сообщили организаторы, в конкурсе приняли участие более 700 авторов из России, Канады, США, Белоруссии, Молдовы, Литвы, Латвии, Эстонии, Германии, Великобритании, Дании, Казахстана, Узбекистана, Киргизии и т.д. Отметим, что на приморский конкурс было отправлено 27 произведений из 14 регионов Украины, в том числе девять авторов прислали свои работы из ДНР и ЛНР. Теперь на право стать лучшей современной русской сказкой претендуют 1853 авторские работы. Жюри конкурса в течение месяца рассмотрит каждое из них и определит тройку призеров в пяти номинациях.

Поучительные сказки и рассказы по мотивам народных пословиц и поговорок участвуют в номинации «Народная мудрость». Для патриотических сказок и рассказов был создан раздел «Широка страна моя родная», для любителей мистических сюжетов – «Волшебный эликсир», а для лирических произведений о любви – «Стрела Амура». По многочисленным просьбам конкурсантов первого сезона «Сказок волшебного лотоса», прошедшего в Год литературы в России, организаторы проекта ввели номинацию для сказок и рассказов о дружбе – «В дружбе – правда». Конкурс показал, что великий русский язык любят во всем мире.

Произведения победителей и призеров конкурса будут опубликованы во втором сборнике сказок и детских рассказов «Сказки волшебного лотоса».