Кириенко направил японцев на ТЭЦ

Продолжаются визиты во Владивосток всевозможных японских делегаций законодательных органов страны и префектур, исполнительных структур, ведущих компаний и учебных заведений.

22 июль 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №421 от 22 июль 1998

Продолжаются визиты во Владивосток всевозможных японских делегаций законодательных органов страны и префектур, исполнительных структур, ведущих компаний и учебных заведений.

Дальневосточный государственный университет посетил видный политический деятель Японии, председатель постоянного комитета по международной политике и обороне палаты советников парламента Дзюнро Оикава. Ректор Владимир Курилов познакомил высокого гостя с деятельностью Восточного института и факультета японоведения, крупнейших в России в настоящее время, а также филиала ДВГУ в Хакодате. Со своей стороны, политик пообещал финансовую и материальную поддержку Токио учебным структурам японской направленности во Владивостоке.

Думу Приморья в эти дни посетили депутаты законодательного собрания префектуры Осака. Это сделано в рамках укрепления региональных связей. Законодательные структуры префектуры и края имеют реальную возможность способствовать развитию сотрудничества в области лесопереработки и конверсионных программ оборонных предприятий Приморья. Тем более что Осака имеет экономический потенциал, сравнимый с валовым национальным продуктом Канады.

На очереди прибытие в наш город руководства мэрии Хакодате и компании “Сумитомо корпорейшн”. Об этом визите стоит сказать особо. Японские эксперты прилетят для определения с объемом работ по реконструкции теплоэлектроцентралей на юге Приморья. “Сумитомо корпорейшн” поможет перевести станции на жидкие виды топлива (сжиженный газ и мазут, дабы не зависеть от дорогостоящих и низкокалорийных углей). К такому решению пришел премьер-министр России Сергей Кириенко в ходе своей поездки в Страну восходящего солнца.