Губернатор выбивает долги из центра

В телефонном разговоре губернатор края Евгений Наздратенко рассказал о работе приморской делегации в столице.

22 июль 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №421 от 22 июль 1998

В телефонном разговоре губернатор края Евгений Наздратенко рассказал о работе приморской делегации в столице.

Он, в частности, сообщил, что основные усилия приморцев направлены на скорейшее решение проблемы федеральных долгов работникам бюджетных организаций края. По словам Евгения Наздратенко, в настоящее время в министерствах и ведомствах прорабатывается вопрос о выдаче Приморью очередной бюджетной ссуды. Это позволит уже в самое ближайшее время погасить задолженность по зарплате приморским медикам и учителям и частично - работникам жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, значительное внимание в ходе встреч в столице уделяется проблемам предприятий угольной отрасли. Евгений Наздратенко отметил, что решение Москвы приостановить ликвидационные работы на шахте “Тигровая” в Партизанске - закономерный итог работы по отстаиванию интересов наших угледобывающих предприятий. Теперь дело - за поиском средств на продолжение строительства “Тигровой”. В этой связи большие надежды приморский губернатор возлагает на приезд в край рабочей группы Министерства топлива и энергетики России во главе с министром Сергеем Генераловым.

Говоря о пакете антикризисных документов правительства, приморский губернатор отметил, что предусмотренные в нем меры можно оценить как достаточно разумные. Однако ряд моментов вызывает тревогу. Это в первую очередь относится к планам кабинета министров в отношении образовательных учреждений и учреждений социальной сферы.