У комиссии по недвижимости - новые полномочия

Недавним постановлением губернатора края Евгения Наздратенко комиссия по недвижимости преобразована в Приморскую краевую межведомственную комиссию по недвижимому имуществу, которой предоставлены более широкие полномочия.

22 июль 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №421 от 22 июль 1998

Недавним постановлением губернатора края Евгения Наздратенко комиссия по недвижимости преобразована в Приморскую краевую межведомственную комиссию по недвижимому имуществу, которой предоставлены более широкие полномочия.

Она имеет право запрашивать у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти края, учреждений юстиции по регистрации прав, органов по учету недвижимого имущества необходимую информацию по вопросам, относящимся к компетенции комиссии, заслушивать на своих заседаниях представителей органов исполнительной власти края, учреждений юстиции по регистрации прав, органов по учету недвижимого имущества по вопросам создания, развития и поддержания системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В связи с расширением задач и полномочий в состав комиссии вошли начальник управления юстиции администрации края Анатолий Пекарский (он же является и заместителем председателя комиссии), начальник Государственной налоговой инспекции по Приморскому краю Тамара Бутова, начальник Приморского краевого центра государственной регистрации прав на недвижимое имущество Светлана Ельникова, председатель комитета экономики и планирования администрации края Светлана Паринова, председатель комитета по архитектуре и капитальному строительству администрации Михаил Ничипорчук.

Возглавляет Приморскую краевую межведомственную комиссию по недвижимому имуществу Геннадий Токуленко, первый вице-губернатор, председатель комитета по управлению имуществом Приморского края.

Приморская краевая межведомственная комиссия по недвижимому имуществу на своем заседании в новом качестве рассмотрела вопросы об использовании высвобождаемого военного имущества - инфекционной больницы Тихоокеанского флота, расположенной во Владивостоке в районе ул. Русской. Все 3 помещения этого медицинского учреждения отнесены к вновь выявленным памятникам архитектуры и в целях сохранения, с согласия командования Тихоокеанского флота, переданы для дальнейшей эксплуатации различным организациям. Так, одно помещение больницы передано в безвозмездное пользование институту медицинской климатологии и восстановительного лечения Сибирского отделения Российской академии медицинских наук, другое - Владивостокскому государственному цирку, администрация которого решила использовать его под гостиницу для прибывающих в край на гастроли артистов.

Один корпус инфекционной больницы передан в аренду Владивостокской медико-социальной благотворительной организации “Хоспис” для онкологических больных с четвертой клинической группой.

Были рассмотрены и другие вопросы.