Обращение губернатора края к жителям города Партизанска

Уважаемые жители города Партизанска!

20 июль 1998 Электронная версия газеты "Владивосток" №419 от 20 июль 1998

Уважаемые жители города Партизанска!

В Министерстве топлива и энергетики РФ несколько дней назад положительно решен вопрос о выделении шахты “Тигровая” в самостоятельную из состава шахты “Нагорная”. Мы вместе с вами смогли добиться внимания федерального центра к городу. Ранее благодаря совместным усилиям жителей, городской и краевой администраций удалось спасти часть основных фондов шахты “Центральная”, создав там первое на Дальнем Востоке муниципальное предприятие по добыче угля.

Сегодня в крае работает директор госучреждения по координации программ местного развития и решения социальных проблем угольной отрасли Владимир Попов. Администрацией края подготовлен ряд документов на имя министра топлива и энергетики Сергея Генералова, в которых содержатся конкретные предложения по сохранению рабочих мест в городе. Более тысячи жителей Партизанска поставили свои подписи под открытым письмом президенту России. Сбор подписей продолжается.

Выезжая на очередное заседание Совета федерации, я намерен добиваться решения вопроса о финансировании инвестиционного проекта строительства шахты “Тигровая”. Остановка ликвидационных работ - полдела, впереди - завершение строительства шахты.

Мы, уважаемые жители, только в начале нашего общего пути за спасение города. Впереди долгая борьба за выделение средств российским правительством на решение жизненно важных вопросов: сохранение рабочих мест и создание новых, реализация программ социальной защиты трудовых коллективов.

Решение проблем Партизанска еще раз убедительно доказало, что вместе мы - сила, мы способны понять друг друга и отстоять свое право на жизнь.